15 ноября 2017 — КУПИТЕ ЧАС МОЕЙ ЖИЗНИ

Моё имя Вета Ножкина. Вета – был творческий псевдоним, полное имя Светлана.

Просьба «Купите час моей жизни» даётся мне с трудом. У меня рак. Третья-четвёртая стадия. И мне стало совсем сложно выживать на ежемесячное государственное инвалидское пособие в 33 000 тенге (на сегодняшний день это $98,80).

Длительное время болезни исчерпало все заначки, накопления у нас с мужем. Мы долгое время не принимали помощь от друзей, давая мне надежду, что всё это перейдёт в стадию ремиссии, и я смогу снова выйти на работу в свою студию, где преподавала уроки гитары, фортепиано, вокала и моделировала голоса для руководителей предприятий, учила петь, играть, радоваться жизни, вела консультации для подростков по профориентации, записывала поэтам и писателям аудиокниги, готовила поступающих в театральные ВУЗы, вела литературные курсы, писала романы, песни, рассказы…

А когда-то, в активной жизни, организовывала концерты бардов, а также выступала сама. Написала больше 100 песен, издала несколько дисков, среди них взрослые песни для думающих и песенки детям от 4 до 8 лет, и колыбельные. Из четырёх книг, подготовленных к тиражу, успела издать только сигнальные экземпляры одного романа.

Здоровому человеку, наверное, будет сложно понять, что сейчас из-за болезни я не могу заниматься много чем. У меня ограничены физические силы, для меня ограничено время в сутках, которое я могу тратить на жизнь в деятельности. Я не могу появляться в людных местах, потому что снижен иммунитет. Мне приходится отказываться выступить даже перед небольшой аудиторией.

После очередной операции в мае 2017 года, в период восстановления между химиями я почувствовав себя немного лучше и решила попробовать вести уроки online, но поняла, что в прежнем режиме у меня это делать не получается, и я не могу объяснять ученикам почему я не могу тратить оставшуюся энергию, как прежде, источая радость, энтузиазм и задор. Да и правила маркетинга не позволяют объяснять клиентам своё состояние. Поэтому я вынуждена пойти на эту просьбу «Купите час моей жизни».

Мой крик о помощи не похож на крик тонущего, я пытаюсь выплыть сама, но с вашим спасательным кругом мне будет легче. Долгие годы я вела активный образ жизни, организовывала проекты для бардов и литераторов, была лауреатом многих международных фестивалей, в том числе фестиваля «Астана», дипломантом фестиваля им. Валерия Грушина, дипломантом Ильменского фестиваля, членом жюри многих музыкальных и литературных конкурсов. Пока всё это не остановилось диагнозом, который долго не могли установить. А в 2010 году он прозвучал уже устрашающе – третья стадия.

Мой полный диагноз – Основной: Метахронный первично-множественный рак St IV. C-r левой фаллопиевой трубы T1N1M0 St IIIc. Состояние после комплексного лечения (операции 27.11.2010 и 10.12.2010 г.+ 6 курсов ПХТ до 05.2011). С-r нисходящей и сигмовидной кишки T3NxM0 St III. Состояние после комплексного лечения (операция 23.05.2017 г. + 2 курса ПХТ до 08.2017). Сопутствующий: ДЭП. Тромбоз синусов мозга. Хроническое нарушение мозгового кровообращения с поражением корковых анализаторов затылочной доли. Частичная атрофия зрительного нерва. ИБС, СН, ФК-II. XCH I, ФК III. Артериальная гипертония 3ст. Риск 4. Аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз. Хронический бронхит. Множественные грыжи позвоночника. Осложнения курсов ПХТ: двустороння пневмония, трахеобранхит. Грыжа пищеводного отверстия. Медиастенальная лимфоаденопатия. Бедренная нейропатия. Периферийная нейропатия.

После 2010 года я не сдалась, выйдя вместе с врачами на ремиссию. А весной 2017 года началось множественное прогрессирование с метастазами. По заключению ИГХ 2017 года – «иммунофенотип соответствует серозной карциноме маточной трубы. В резецированных участках толстой и тонкой кишки отмечен рост (метастаз, инфильтрация) серозной карциномы маточной трубы».

И несмотря на всё это, я не хочу чувствовать себя больной. Я решила для себя – что бы ни было, я буду называть себя выздоравливающей. Мне помогают в этом друзья и близкие. Но только моральной помощи уже недостаточно.

Кидая этот клич во Вселенную, я очень хочу, чтобы меня услышали неравнодушные люди, готовые помочь мне быть не больной, а выздоравливающей.

Я вынуждена постоянно проходить курсы паллиативной химиотерапии и лечения осложнений после химиотерапии. Через каждые две недели мне приходится сдавать анализы крови, делать узи, мрт, кт органов. Всё это делать в стационаре или через государственную поликлинику – получается здоровью дороже (для сдачи бесплатного анализа крови нужно минимум три раза прийти в поликлинику, отстоять очереди и всё с этим связанное), не говоря уже о том, что список бесплатных анализов и процедур ограничен. Как хитро ограничено и получение «бесплатных» лекарств. Я не хочу находиться в среде больных, уверовавших в то, что они больные, поэтому отказываюсь от стандартных государственных схем лечения в стационаре. Я использую лечение у витолога, наблюдающего моё состояние на клеточном уровне. Осложнения приходится лечить в частных клиниках, и не только Алматы, где я проживаю. Токсичные отечественные препараты курса химиотерапии мы решили заменить на зарубежные менее токсичные аналоги. Наши врачи не против, но это уже тоже за свой счёт. Последние операции у меня прошли на кишечнике, поэтому строгая диета, питание по часам выровняло мой режим жизни. Но, к сожалению, и это требует немалых затрат, т.к. проблемными стали желудок, и другие органы.

Я хорошо знаю, что час жизни любого человека бесценен, но всё же его можно оценить в реальном эквиваленте. Мой час на сегодняшний день рассчитан, как 5 652 тенге. Это примерно $17.

«Купите час моей жизни» – эта фраза не значит, что я просто протянула руку и прошу о помощи. Я хочу отработать этот час, и быть полезной вам.

Что я могу:

общаясь по Skype,

— провести уроки: вокала, гитары, фортепиано – по экспресс-курсам (программы все разработаны мною за два десятка лет репетиторской деятельности);

— подобрать и наложить шумы для фрагмента (или всей) вашей аудиокниги (моя коллекция шумотеки – 6 000 звуков);

— начитать текст в записи и выслать вам (модулируя голос от детского до мужского);

— провести для вас занятия по моделированию речевого (синхронного) голоса;

— провести консультацию о правильном дыхании, полезном ораторам, выступающим, менеджерам и управляющим;

— пообщаться с вашим ребёнком или подростком на заданную тему;

— протестировать подростка по выбору будущей профессии;

— сочинить музыку к вашему стихотворению и записать её нотами, и/или под аккомпанемент гитары;

— рассказать о том, как пишутся песни, стихи, рассказы;

— выслать вам на выбор электронные версии своих книг – сборник рассказов «Фломастеры для Тициана», роман о подростках «Мулета для скрипки», приключенческий роман «Потерянное имя», повесть для детей «Жили-были куклы», этно-повесть «Деревенские сказы Пропа», роман о больных раком «Небо на ниточке»;

— выслать вам в электронном виде сборники своих песен, Mp3 – «Песенки детям от 4 до 8 лет», «Колыбель», «Вслед за «Атлантами», «Пой, ангел, родненький»;

— всем выступавшим в моём проекте «Остров песни» могу сделать выборку из архива и выслать материалы ваших выступлений (аудио, видео, фото);

— написать нотные партитуры по записям песен;

Наверное, ещё многое могу, что появится в процессе.

Что точно не смогу – это встретиться с вами в реале, потому что это может не защитить меня от инфекций, которые оборачиваются для меня осложнениями болезни.

Я очень надеюсь, что это всё делается с пользой не только для меня, и для вас тоже. Наше общение по Skype будет в удовольствие, с положительными эмоциями. Если вы решили, что я могу быть вам полезна, или порсто решили помочь — пишите мне в личные сообщения на Facebook, на мою единственную в Facebook страницу — https://www.facebook.com/veta.nozhkina или на электронные адреса vetanozhkin@gmail.com, ostrovpesni@mail.ru , Skype – Veta Nozhkina

Я буду молиться за вас. Я очень хочу жить, и быть полезной вам.

 

Вета Ножкина