Слово это до конца не могу выговорить. Не потому что имею дефект речи, а потому что слово это для меня до сих пор, как иностранное, как инородное. Особенно, если подумаю о том, что оно относится ко мне вот уже два года. Инвалидом я стала по стечению жизненных обстоятельств. Рак. А потом последствия химиотерапии. И благодаря этому событию жизни, узнала, что значит поговорка – «от сумы не зарекайся». В этой поговорке есть ещё «от тюрьмы», я разговор поведу о первой её части.

Ограничение в передвижении

Нужно нормальное питание – по диете

Лекарства – горстями + мази, бальзамы

Дополнительные предметы обслуживания – бандаж, фонендоскоп

Обследования в больнице – МРТ, сцинтография, УЗИ, анализы, онкомаркёр

+ квартплата, оплата телефона, Интернета

— Зачем инвалиду Интернет? – кто-то задастся этим вопросом.

И это значит уже только одно – этот человек пытается сократить затраты вышеперечисленного, а значит, он заведомо уже носит в себе мысль о паразитическом существовании инвалида в обществе.

Такой ход мысли о том, что тебя «выщелкивает» жизнь, начинает обретать очертания  примерно после года признания тебя комиссией по инвалидности. И есть те, кто не выдерживают сопротивления давящего на тебя общества.

Ты как будто противопоставлен ему — обществу.

Есть, говорят, сообщества инвалидов – тех, кто объединились, для чего только – не понятно. Это, скорее, сообщества психологической раздраженности. Во-первых, их нужно найти, во-вторых, до них нужно дойти, а  в-третьих, там нужно себя обрести. А ни на что это нет сил. Потому что утром еле-еле сгребаешь себя с постели. После бессонной ночи. С разбитым телом,  больной головой, ты миллиметровыми шагами шарашишься  в туалет, потом в ванну, где самостоятельно не можешь помыть даже голову, потому что боль не даёт этого сделать. Потом – на кухню. Твой первый завтрак – горсть таблеток. Второй – как получится, из того, что есть в запасах.

Когда ты здоров – не задумываешься над лишним куском хлеба. И это правильно. Ты – царь событий. Ты их формируешь. Ты ими управляешь.

У Инва всё до наоборот.

Общество не создаёт заботу, а показывает, что оно заботится. Почувствуйте разницу. Это как успешная молодая девушка, оказавшаяся в общественном транспорте уступает место престарелому пассажиру не по причине уважения, а для демонстрации своего поступка.

Внешне это выглядит однотипно. А внутренне. Но кто у нас о внутреннем обеспокоится? Разве что психолог, или как их сейчас можно называть – коуч. Но за ваши деньги. Почему бы за ваши гроши вам не разложить по полочкам – что вы из себя представляете там, внутри.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям