Любовь, несомненно, на первом месте. Она – обретение высшего порядка. Вкусы позволят очертить границы. Но не стоит сбрасывать «силу воли», у которой ноги растут из детства. Будет он разбираться во всём с любовью — ею, как лакмусовой бумажкой всё поверяя – здорово. Но вырисовывается рафинад. Будет ли он способен на принципиальные шаги… А их-то и научает делать «сила воли», и не отдельно «воля» и «сила».

От силы воли зависят выполнение намерений, в которых разумное планирование, и которым противостоят импульсные желания, привычки, слабости, эмоции, страхи.

Когда мои дети были маленькими – мы были «мы», а в этом любовь. И было в этом ещё воспитание личностной свободы и силы воли. Мы строили планы на будущее. Оно было похоже на дом и одновременно вселенную. И я давала понять – это их строение, за которое они несут ответственность. Сейчас одному моему «ребёнку» за 30, другому под 30. Они стали инженерами, но очень творческие люди. Всё произошло и продолжает происходить по задуманному. Не скидывайте силу воли со счетов – ей немало внимания уделяли и в древние времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям