Сегодня была репетиция с Пашей и Женей. Мы делали аудиотрек «Вслед за Атлантами» к видеоролику. Это удивительная работа, когда мы собираемся или у меня в студии, или у них дома и проваливаемся в мир звуков. Вместе делаем аранжировку. Не замечая времени. Для нас главное – сочетаемость, гармония. …Когда импровизировал Паша, я думала: «Деда Миша (мой папа, его дедушка) сейчас радуется, слыша нас…». Пашка внешне очень похож на деда – такие же жилистые руки, степенный поворот головы, размеренный слог и взгляд – втягивающий, окутывающий, спокойный. Видно, что внешняя ширма покоя прячет внутренний бунт из мозаики звуков, среди которых вовремя находятся нужные, но они все вместе будто управляют тобой. И, чтобы не поддаться власти, атаке звуков, может спасти только внешнее спокойствие – оно равновесит. Равновесие добавляет и Женечка. Её логика, и тот же внешний покой передают звучанию флейты мир и благополучие. Она скромно отводит свои тёмно-вишнёвые зрачки вправо, боясь нечаянно тронуть не тот звук, будто заглядывая в будущее, предупреждая.  Она – размеренность и покой. Она – его богиня.

Они принесли капусту. Кочан капусты. Символично и загадочно уложили его на клавиатуру. Я не сразу разгадала эту шараду. Ведь что – капуста?! К «зелени»? Борщ я не люблю готовить с капустой – они это знают. Здоровое питание? Чья-то голова? Господи, какая же я недогадливая…

Будет конец января. В крайней точке – 5 февраля. Водолей. Хороший знак. Знаю Водолеев, которые мне нравятся, как люди.

Итак, для нас начинается эпоха Водолея!

Приснился сон.

Я девочку качала на качелях. Потом мы забирались на высоченные башни, по форме напоминающие бутоны цветов и видели под нами огромный красивый мир, цвет которого лиловый, голубой. Формы даже зданий больше округлые, дороги, огибающие землю. Сон – идиллия. Давно мне такие не снились.

А проснулась, и очень захотелось послушать музыку из фильма «Двойная жизнь Вероники» Кшиштофа Кесьлёвского,  её написал Кшиштоф Песевич. Под неё можно летать так же, как во сне на качелях, или по-над высокими башнями-бутонами в эфире Водолея.

 

13 июня — КАПУСТА: 1 комментарий

  1. Евгения on 16.06.2015 at 11:30 пишет:

    уже написали все )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям