Как думаешь, в природе каждого человека сидит поиск выгоды? По-моему «да». Блаженны единицы, кто отвергает лучшее.

Вот посмотри, в чём смысл растения? В том, что оно растёт. В этом же и смысл человека. Он растёт. Всё остальное – обслуживание роста. Люди растут, перемещаясь в пространстве. Следовательно, в том, что человек перемещается, уже заложена трансформация поиска. А – ищешь, значит, выбираешь, направился на путь выгоды.

Мы растём, извиваемся, выкручиваемся, чтобы «что»? Удобнее, когда солнца над головой поширше, почва под ногами зеленее, у собственных детей кусок пирога послаще.

Эти размышления нахлынули на меня сегодня в связи с новым курсом доллара. Нефть, фьючерсы, обвалы… Осталось обвалиться интернету, отключиться свету и воде. И вот тогда точно наступит «чёрный вторник». Каким ты в нём будешь? Озлобленным или надеющимся на продолжение роста…

Что же такое происходит-то?! Неужели твой мир зависит от кучки зарвавшихся в степенях выгоды… О том, что жизнь – это форма выживания, что это борьба, мы, успокоившись за годы «счастья», выпавшие на 1950-1989 – забыли. И все утраты, произошедшие с человеческими ценностями – это уже высоченный могильный холм. Может, стоит хоть сейчас остановиться, и задуматься над тем, что ещё пока не до конца растеряно?

Время перемен – самое благодарное время для духовного роста. Ведь любая свистопляска всё равно когда-то закончится. «Всё, что поднимется – упадёт» – гласит мудрость. С чем прийти к будущему – зависит от нашего лица сегодня. Это и есть – выгода. Выгода с умыслом не обезобразить себя за годы перемен, не уничтожить детей, внуков, которые идут следом. Остальное – переживём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям