Размышляя накануне очередной даты рождения о смысле своей жизни, захотелось убрать слово «своей». Она «своя», когда ты в футляре, в скорлупе. Вовне ты растворяешься в событиях, людях, с которыми общаешься, работаешь, у кого учишься.

Миновав отметку «5 лет» после операций, химий, я обрела уверенность – то, что я делаю – правильно.  Иначе поворот событий был бы не в пользу жизни. Болезнь дана для переосмыслений. Изменив круг общения, изменив взгляд на окружающие события, я поменяла себя (ушедшая буква из имени тоже неспроста) и чувствую себя облегчённой, новой. Впереди другая жизнь. Она уже идёт.

Теперь могу делиться – как можно прожить несколько жизней в одной.

Первое – во всём нужны правила. Нет правил – нет исполнения твоих задумок. Отсутствие правил подобно тряпке, болтающейся на ветру.

Второе – надо быть честным с самим собой. Для этого попробуй ответь на вопросы: что такое ложь, что такое правда, что такое смерть, кто ты? Только не шаблонно отвечай, а собирая ответ по крупицам. Он не может стать правильным или не правильным, это будет твой честный ответ, возможно, сначала очень длинный. Для этого я веду этот блог —  blog.nozhkina.ru

Третье – уходи от суеты. Научись ровно дышать: в область солнечного сплетения. Найди различия между деятельностью и иллюзиями. Убедившись, как много в жизни иллюзий, не приносящих результатов деятельности, удивишься, что день стал не 24 часа, а больше.

Четвёртое – найди свою точку опоры. Для меня ею стал мой центральный звук. Он гармонизирует меня. Ежедневно. Он стал мне опорой в моём деле. Найди своё дело – то, которое будет приносить моральное удовлетворение. Вслед за моральным придёт и другое.

Пятое – учись. Постоянно учись. Много читай. Моя папка в компьютере «Работа над собой», которая пополняется постоянно – это nnn-ная часть моей регулярной учёбы.

Шестое – верь.

Седьмое – люби.

30 июня 2016 — Накануне: 1 комментарий

  1. Аноним on 02.07.2016 at 08:44 пишет:

    Какая ты молодец, Светочка! умница! Живи долго и радуй нас, не только своими произведениями, но и непосредственным участием! Любим, обнимаем всегда твои Я и Юра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям