НАСТРОЕНИЯ

У самой долгой реки хочу посидеть на закате. Глядеть – гладить взглядом накатывающую волну и искать с собой сходство. И никуда не спешить. Уже. Ещё ожидая удивления.

Настроение «внутрь себя» ищет, роет, кроит. А когда наполнишься – режешь, кромсаешь, бунтуешь, переделываешь, перекраиваешь всё вокруг. После же, на развалинах, снова ищешь, роешь, кроишь себя. Не это ли смысл…

Многие в юности воспринимают жизнь, как репетицию. В молодости внимательнее всматриваются в роли, которые играют. В зрелости оформляют обложку или афишу и пытаются продать билет на свой спектакль. В старости – перечитывают свою книгу с первого листа. Счастливые дочитывают её до конца.

Каждый день – это площадка твоих возможностей. Большинство ищут страховку и гарантии, ставят условия. Остальные счастливы.

Хорошо Вселенной – она имеет точку зрения вечности. С точки зрения вечности… Хотела бы я как-нибудь сформулировать стоящее продолжение)

Поменялось ли что-нибудь в системе ценностей со времён Аристотеля? В системе – нет, только люди поменяли к ней отношение: перестали её замечать.

Не замечая произошедшего конфликта систем – ценностей и современных устоев – человечество разрушает само себя.

Удивиться, но не прельститься.

У благородных истин три направления: я, ты и мы.

Жизнь – в головах.

 

– Я ни чем не хуже, — думал он.

– Он ни чем не лучше, — думала она.

 

Самая страшная болезнь – ни рак, ни какой-то другой физический недуг, а духовная нищета. Такой больной страдает неумением общаться, делать себя лучше, жить полноценно. Его обречённость давит на каждый день. Ничего не предпринимая, он заражает всех окружающих, которые выражают сочувствие ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям