Минута холода

Холод от далёкого. Родное близко. Ладонь тяну к груди — тепло. Кошку прижимаю — тепло. Голову сына глажу — близко, очень близко, в груди горячо. Родной. Родненький. Родинка моя.

Минута свободы

Свобода не приходит ниоткуда. Её я обретала с боем. С воем. Падала – поднималась, и снова падала. Успокаивало одно – не вечно же так будет. Обрела. И теперь уже зависима только от себя самой. А это страшно. Потому что освободившейся теперь вдвойне нужно силы.

Минута — Бог

На чистом листке экрана рисую буквы, они мешают друг другу, наваливаются, напирают – и здесь борьба. Борьба букв за самовыражение пальцев, их набирающих. И у пальцев свой Бог (или начальник?) – глаза. А у глаз – голова. У головы – кто? Управляющий людьми, не будь так строг  с буквами, — дай каждой начать свою песню.

Секунда – ритм жизни

Секундами отсчитывается доля в музыке: «раз и» или «два и». Проговори «раз и»» — ещё одна секунда твоей жизни осталась в прошлом.  Верни – попробуй.  Вот что управляет нами – она, неповторимая. Научись ею управлять и станут подвластны минуты холода и тепла, минуты свободы, и минута, над которой ты Бог.

(каждый из этих маленьких абзацев написан за минуту — это отличная тренировка логики, воображения, причинно-следственных связей. …мне это помогало и помогает бороться с проблемами с костным мозгом, навалившимися после химий)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям