Уже несколько дней размышляю над тем, что происходит с людьми, которых я так давно не видела, и которые вздыхают и жалуются по поводу своего настоящего… Это просто размышления, не примите их за нравоучение, хотя будет не мне, а кому-то лучше, если они помогут что-то изменить в себе.

Элементарный вопрос «что ты читаешь?» человека останавливает, некоторых ошарашивает, шокирует  по типу «я ей о проблемах, а она мне о какой-то нелепости». Понять, что вначале нужно остановиться и выйти на этой остановке, а потом понять куда идти, это нужно сделать в первую очередь, если ты действительно хочешь перемен. А не хочешь — не жалуйся, не создавай поток негатива вокруг себя.

Для того и нужно сбить привычную программу.

Отправной точкой для изменений  можешь стать только ты сам, твоя голова, твоё воображение. Впустишь в свой мир богатство, и ты будешь богат. Впустишь в себя злобу, гнев – и вокруг всё окрасится в холодные тона. Я пришла к этому выводу не сейчас, был очень серьёзный повод. Такие поводы подводят нас к краю жизни. Они будто заставляют заглянуть за неведомую черту. А там всё наизнанку, и нет возможности что-то изменить. Хаос внешний – это и есть бездна. Она притягивает к себе, всасывает. И если в тебе нет сил сопротивляться, да, это обречение.  Ты сам туда пришёл. Ты сам не нашёл в себе силы пойти по другому пути. Да и не путь даже это, а тропинка. Ты скажешь — «а если у меня нет сил, как я могу что-то делать». Заставить себя — это и есть первый сложный шаг.  Любое, даже самое малое усилие будет вознаграждено, и в следующий час сил будет больше — если ты решил что-то изменить.

Перед каждым из нас с течением жизни выстраиваются дороги возможностей. А включишь лень,  и не попадёшь никуда. Поэтому нет смысла жаловаться и каяться, что жизнь не удалось. Свой мир строй. Сначала внутри себя, а потом и снаружи. Времени на это ого-го как надо, потому не мешкай – жизнь уходит. Начни с чтения — чтения хорошей литературы, только она кирпичиками построит твой фундамент, а за ним и стены уже возведёшь твоего дома, с твоими окнами, на свой мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям