Сегодня всемирный день борьбы с раком мы с Володей провели на Утепова. Так в Алматы называют онкологическую больницу. Утром я ещё не знала, что есть такой день. После пяти лет тревог и успокоений с момента постановки диагноза, мы за три последних дня, с новой силой пережили бурю эмоций, знакомую всем, кого прямо или косвенно касалось слово «рецидив». Воздух стал плотным, вязким – не протиснуться к трезвости размышлений. Ты будто смотришь, а не видишь, слушаешь, и не слышишь, дышишь, но застревает струя вдоха, коротким её путь становится, не доходит до нутра, и от этого задыхаешься будто. А люди идут, стоят, проходят – и каждый сам по себе. Сколько бы друзей не было, ты – один, сам на сам, с собой, своим телом, своими мыслями. И мысли трудно превратить в позитивные, но знаешь, что это надо сделать, и силишься – растягиваешь губы, прячешь глаза и в этом полоумном состоянии смотришь куда-то мимо… мимо всех, мимо себя.

Я поменяла имя. Изменила себя. Поменяла круги общения. Изменилось мировосприятие на 90%. Что ещё можно изменить, чтобы программа не работала по заложенному в неё коду? Я буду искать выход. Я очень хочу найти его. Ведь я запрограммировала жить, ещё 30 лет жить в здравии, рядом со своими любимыми людьми.

4 февраля 2017 — …: 5 комментариев

  1. Гульнар on 05.02.2017 at 22:04 пишет:

    Веточка, дорогая моя солнечная подружка!!! Мы все преодолеем, ведь столько еще неизведанного ждет нас впереди!!! И мы обязательно все успеем, главное,чтобы новые цели появлялись снова и снова на горизонте нашей замечательной жизни, в которой встретились мы с тобой не случайно… ОБНИМАШКИ!!!!! АЛИЛУЙЯ!!!!

  2. Аноним on 06.02.2017 at 20:08 пишет:

    Вета, извини, не поняла, это коснулось Тебя? На самом деле таких людей, которые сталкиваются так или иначе с этим гораздо больше, чем мы думаем и знаем. Я тоже дважды столкнулась с этим страхом и оказывалась в онко. Это страшно и, кажется, что весь мир рухнул и вся жизнь перед глазами промелькнула, что не успела пожить и сделать чего-то… У меня это благополучно закончилось, но сразу начинаешь понимать ценность жизни и хочется жить на полную катушку! Хочется поддерживать таких людей не из жалости, а из-за самой себя, хочется поддержать и быть благодарной им за смелость улыбаться и просто жить…

  3. Аноним on 06.02.2017 at 20:24 пишет:

    Милая Веточка! Ты умница!!! Сила воли твоя творит чудеса. Ты заставила себя жить! В любой ситуации человек ищет дорогу ему одному нужную. Ты нашла её! Так не надо ограничивать цифрой. Пусть будет больше, еще солиднее, пока не закончится ЖИЗНЬ!!!! А 123 — летие ждем с Володей к нам в гости. Помни имена наши.) Здоровья тебе, наши милая, мужественная, красивая, талантливая Веточка!!!! Любим тебя, твои Тимофеенки

  4. Аноним on 08.02.2017 at 10:25 пишет:

    Я тоже столкнулась с этим в декабре прошлого года. И пока даже не знаю чем закончится лечение. Но люди…. Люди сразу исчезли из моей жизни. Те, на чью поддержку рассчитывала. Стали появляться новые. Круг общения меняется даже если мы этого не хотим. Как больно видеть отвернувшихся от тебя когда-то близких…. Для меня это было страшно. А еще умирают мечты. Не все. Некоторые остаются, трепыхаются слабыми крылышками. Может еще и окрепнут. Надо только хотеть жить. И тогда это перестанет быть приговором, висящим над головой. Верь и живи!!

  5. Аноним on 08.02.2017 at 22:40 пишет:

    Веточка! Здоровья и веры!!! Силы и уверенности! Тебя любят так много людей! Любовь исцеляет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям