http://blog.nozhkina.ru/wp-content/uploads/2017/03/HghQgBoaxwY.jpg

Всматриваюсь в фотографию, в знакомые лица. Фестиваль под Барнаулом «Повалиха» — это было удивительное действо, под впечатлением которого я ещё долго жила и думала, что песня — сродни сказке. Такие детские ощущения всплывают, будто проваливаешься в сон, в котором всё голубо-ангельски воздушно. Только теперь осознаю, что петь могут только счастливые люди. Мы и были счастливые. И пели так, что больше ничего не замечали — ни перестройки, ни пустых холодильников, ни экологических проблем… Это всё скажется после. А тогда мы писали — каждый день, и, слушая друг друга, купались в этих песнях. Встречи наши и поездки были, как воздух, которым дышали и не могли надышаться. Лена Кочнева была среди нас особенной — её песни о Трамвайчике, о Зелёной карете, о «Мы с тобою вот так…»… нет, последняя была позже, — её песни были более музыкально оформлены, они цепляли рефренами, рисуя образы, в которых Лена подмечала то, о чём я могла только догадываться. Она оттачивала каждое слово, каждый звук. Она преподносила песню, как завёрнутый подарок. Мудрая, немного старше остальных, она вдумчиво смотрела и будто подсказывала правильные ответы.

Держу в руках розовую книжку, которую делала с любовью. На одной из страниц песни Лены. Это так мало, что могла сделать тогда для всех, для Лены. В благодарность, что мы жили в одно время, что её песни стали мне родными, как и сама Лена, теперь уже навсегда.

18 марта 2017 — Лена Кочнева: 1 комментарий

  1. Как хорошо, Светочка, что ты помнишь Лену Кочневу! Огромная благодарность Евгению и Татьяне Зининым за встречу-концерт памяти Елены, который прошел в апреле 2017года. Стихи и песни Елены настолько разнообразны и глубоки, что их можно слушать бесконечно…всю жизнь…и всегда находить для себя что-то по настроению, по душе, по радости и со-печали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям