Очень много людей интересуется – как я себя чувствую, что предпринимаем. И я очень благодарна всем сочувствующим – в вас сила, в которой сейчас нуждаюсь, в вас моя вера и любовь. Вчера я осознала, что очень тяжело по нескольку раз рассказывать о том, что происходит со мной. Поэтому решила вести бюллетень своего состояния в своём блоге, заходите, читайте, оставляйте комментарии, они будут мне помогать.

Всё началось 7 лет назад. У меня диагностировали рак. Для желающих знать подробности я буду делать сноски в скобках (с-r фаллопиевой трубы). После операций (их было две, т.к. первая произошла по скорой помощи – потеряла сознание от боли) установили диагноз (аденокарцинома IIIst, с удалённым метастазом в лимфаузле) и отправили на прохождение химий. Их прошло шесть. Художественное описание этого периода можно прочитать в моём романе «Небо на ниточке» – те, кто не найдут его в электронных магазинах, можете написать мне в личку и скинуть электронный адрес – я вышлю его совершенно бесплатно (но если кто-то пожелает оказать какую-то помощь – не откажусь).

Вся сложность того времени состояла в том, что было много непонятного, что может ожидать впереди и какое оно – будущее. Будущее медленно, как набухающая почка на ветке дерева, формировало новую жизнь, новое окружение и отдаляло ту активную, яркую, публичную жизнь, в которой я была организатором и ведущей еженедельных концертных программ, журналистом, директором театра авторской песни СВИФТЬ, журналистом и ведущей молодёжных программ телевидения, заместителем главы администрации города по делам молодёжи, завучем по воспитательной работе школы и просто учителем. И эта дорога в мгновение оборвалась вывеской с тремя буквами.

Потом шесть лет ремиссии, которую можно отнести только к самой главной проблеме, а то, что химиями подорван весь организм и обострилась врождённая патология, связанная с мозгом (тромбоз синусов мозга), это социально ограничило меня, как инвалида и дало понять, что активная жизнь уже отодвинулась прочно.

Я снова стала учителем. В частной студии. И оказалось, что это у меня получается достаточно неплохо. Помогла  с новыми учениками компания «Репетитор». Написала новейшие методики и радовалась хорошим результатам своих учеников.

И вдруг…

…Каждое слово имеет свою окраску, вес. Слово «вдруг» – дрожащее, дерзкое, разворачивающее. Но эти повороты через плечо назад могут быть и медленные, с неким страхом. Таким было моё оборачивание в декабре 2016. Какое-то странное ощущение внутри, как будто мокрый песок накидывается новыми порциями сверху и формирует гору, не давало покоя и заставляло прислушиваться к себе. Это же подстегнуло сдать онкомаркёр. Он оказался повышенным. И с этого момента начался период новых серьёзных обследований в поисках причины повышения. Каскад мрт по всему организму, анализы давали что-то, даже какие-то новые доброкачественные опухоли, но это всё было не то, что могло повлиять на повышение маркёров. Единственный полный анализ всего организма (позитронно-эмиссионную томографию), который пока что делают в КЗ только в Астане, показал злокачественный процесс в кишечнике.

Потом уже в Алматы – консультации с онкологами, колоноскопия подтвердили наличие не хороших опухолей. Процесс идёт полным ходом. Отсюда боли и уже не просто дискомфорт… Сейчас идёт подготовка к госпитализации. Праздников много, из-за них несколько дней мне выпадает на это общение и упорядочивание своих дел.

7 мая 2017 года — Бюллетень: 8 комментариев

  1. Наталья Эмилия on 07.05.2017 at 10:48 пишет:

    Вета Михайловна! Сил вам, легкого прохождения всех процедур. Молюсь за вас. Эми передает вам свои добрые пожелания здоровья. Часто с теплотой вспоминает ваши уроки и скучает по вам))) обнимаем вас!

  2. Фархат on 07.05.2017 at 12:16 пишет:

    Ты сильная,ты выдердишь. Ты нам очень дорога,ты мне очень дорога. Спасибо за те уроки литературного мастерства,которые ты мне давала. Благодаря тебя я открыл себя в себе. Здоровья тебе, моя дорогая. Не держи в сердце обиду ни на кого. Поэты ходят босыми по лезвию ножа и режут в кровь свои больные души….

  3. Макарцева Яна on 07.05.2017 at 12:22 пишет:

    Вета, все будет хорошо. Гоните прочь неуверенность и плохие мысли. Вы непременно справитесь! Мы с Вами!

  4. Елена Мазур on 07.05.2017 at 19:16 пишет:

    Вета, дорогая! Я верю что вы выиграете этот поединок! Станете ещё мудрой, ещё более полезной людям, ещё более крутой! Я вас очень люблю и жду только хороших новостей

  5. Диана on 08.05.2017 at 00:38 пишет:

    Вета,нам с Вами ещё не удалось познакомиться лично,к сожалению. Я Вас долго искала и чувствую,что нашла столь нужного человека в моей жизни! )) Искренне желаю Вам мужества,сил и терпения! Не унывайте! Очень жду вашего выздоровления и нашего знакомства!
    С уважением,Муслимова Диана

  6. Трунова светлана on 08.05.2017 at 01:25 пишет:

    СВЕТОЧКА, ДОРОГАЯ ,прости,что не была в курсе того,что у тебя такие серьезные испытания в жизни. Верю, что ты победишь.Желаю тебе полного выздоровления.Ты умная и сильная женщина Борись! А я буду за тебя молиться.Если я могу тебе чем то помочь_напиши.

  7. Елена Г. Талдыкорган on 08.05.2017 at 15:04 пишет:

    Как так? Как так? И почему уууу? Очень много пройдено и много предстоит пройти…. Веточка, дорогая, это НАДО сделать! НАДО справиться! Я с тобой!

  8. Светочка!Веточка!!! Как рада нашей встрече на 9 Мая!!! Это же ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! Ты победишь! Мы верим! Ничего не бойся!!! Где мы встретимся в возможное для тебя время? Хочу видеть поговорить! Я до тебя не чувствовала слова «Как здорово, что вместе мы сегодня собрались!» Ты даешь порывы счастья встреч и надежду на будущие встречи! обнимаю тебя нежно ( у меня же кардиостимуллятор). До встречи, дорогая!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям