Я делаю глубокий вдох в живот, вдыхая чистое утро, радостный полдень, спокойный вечер. Замираю, созерцая переливающиеся яркие краски – по цветам радуги, начиная с красного… На выдохе, который тянется спокойно, я долго касаюсь точки спокойствия и равновесия – в ней умиротворяющая картина – растекающаяся улыбкой водная гладь, отражающаяся в морском просторе приятные для глаз накаты волн, песочный берег, уводящий взгляд вначале в скалистые камни, за которыми редкие  широколистные дерева, одно дерево – сильное, могучее, с широкой кроной, крепким стволом, твёрдой уверенной опорой корней, уходящих глубоко в землю, другое – тянется вверх к солнцу и колышется легко и неприхотливо под легким ровным ветерком. А дальше – цветочный луг, заполненный разноцветьем – нежным и запашистым – над цветами суетятся пчёлы, жуки, бабочки, мотыльки… Картины сменяют друг друга и сливаются в морскую гладь, стягивающуюся в узкую дорожку в бликах солнца, скатывающегося к горизонту.

Я сделаю три глубоких вдоха и настрою себя на сегодняшнее утро, день, вечер.

На выдохе я говорю: – Я оздоравливаю себя! Я исцеляюсь с каждым новым выдохом!

Я думаю не о болезни, а о здоровье! Для меня здоровье – это спокойное настроение, улыбка на лице, ровное биение сердца, лёгкое дыхание.

Я складываю ладони перед собой и вытягиваю руки вверх, представляя свой рост, рост дерева.

Серебряная нить, тянущаяся от точки истока – Мупадхара, становится крепкой, насыщенно яркой, – она тянется вверх к точке зарода – Свадхистана, обволакивает прохладным серебристым цветом окружающие ткани, сосуды – выравнивает их силу, размеренную пульсацию и на мгновение очередного выдоха замирает в точке живота – Манипура.

Здесь рождается музыка, я слышу её переливы, ритм. Она тянется к сердцу, обволакивает его (Анахата), сердце наполняется радостью и благодарностью к этим мгновениям, этого мира, и просится к горлу, к выходу через звуки.

Я пою своё здоровье, я говорю ему: – Ра-дуйся!

Я прошу – сердце моё, впусти радость и благодарность к каждому прожитому мгновению, к каждому проживаемому дню.

Я прошу – разум мой, посылай благородные импульсы глазам, слуху.

Я прошу – руки мои, обнимайте любимых, ноги мои, ходите, не уставая, тело моё, слушай сердце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям