ДОРОГИЕ ЗНАКОМЫЕ И МАЛОЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ! Повод моего обращения к вам сегодня – вовсе не мои рассказы, очерки или песни, у меня РЕЦИДИВ РАКА.

Моей «долгой» жизни после постановки диагноза с третьей стадией уже скоро 9 лет.

Это были непростые годы, вначале с пятилетней ремиссией, а затем с первым рецидивом в 2017 году, тогда же прошли сложные повторные операции и курсы химии. Затем лечение осложнений от химий. И вот ещё один рецидив. Требуется операция – уже шестая за эти годы, и далее в лечении снова курсы химиотерапии. Распространение идёт по лимфатическим узлам, поэтому нет времени на разговоры и пробы лечиться альтернативными методами.

На кону жизнь, в которой хочется БЫТЬ и ещё многое успеть. Для тех, кто не знает меня, как писателя и музыканта – я с удовольствием вышлю свои электронные книги и песни. В записях на этой моей официальной странице вы найдёте фотографии, отзывы и комментарии моих друзей, по которым можно составить мой портрет и понять, что я могла бы ещё стать учителем ваших детей, музыкальным редактором, профориентатором, вашим летописцем, духовным наставником или просто вашим другом. Когда выздоровею… А сегодня я очень нуждаюсь в вашей помощи.

Я благодарю и низко кланяюсь всем, кто готов откликнуться на мой призыв – «КУПИТЕ ЧАС МОЕЙ ЖИЗНИ». Вряд ли смогу предложить взамен какие-то услуги – силы не те. Во время химий я смогу вести только переписку. Час, данный от каждого из вас, даст мне силы преодолеть этот рецидив, бороться и оставаться, жить и радоваться жизни рядом с вами.

Многое уже прошла. Согласитесь, 9 лет – это стаж борьбы. И жизнь моя длится, наверное, потому что я очень хочу быть полезной миру. Вот и сейчас хочется предостеречь вас – как уберечь себя от этого недуга: после 40 лет раз в полгода делайте узи или мрт, раз в год сдавайте онкомаркеры и обязательно делайте КТ лёгких, постоянно соблюдайте диету, пейте чистую воду и масла, занимайтесь спортом, много двигайтесь, любите жизнь и не врите самому себе, молитесь, медитируйте и почаще наводите ревизию в своих мыслях!

Мы с семьёй проанализировали многое и теперь уже, вынужденно, рассматриваем лечение за границей. Лечение на родине, в Казахстане, тоже стоит не дёшево, даже несмотря на то, что онкология у нас, вроде бы должна быть бесплатная. Но у нас нет времени рисковать не оригинальными препаратами, которые предлагает отечественная медицина. И, главное, уже нельзя упускать время на очереди, на доказательства часто меняющимся врачам, что швы на животе от операций, что у тебя именно это заболевание, что среди 10 кг выписок, которые ты вынужден таскать с собой, ты по желанию врача, быстро, как фокусник, достанешь ту, которая будет доказательством на их возникший вопрос. Не хочется терять время на ожидание выводов от всевозможных врачебных комиссий и заседаний, на постоянные доказательства и доказательства, что у тебя за заболевание, и что ты до сих пор почему-то не излечился. Мы больше не можем тратить время на просьбы к врачам – провести то или иное обследование (причем, когда самим приходится продумывать – какие обследования нужны), и на отсутствие врачебных исследовательских инициатив и взятие ответственности за ведение больного. Не могу я уже терять время на разбирательства с главврачами, на ожидание квотных процедур, которое длится месяцами. Не могу упрашивать поставить мне порт в единственную оставшуюся не прожженную химиями вену, чтобы не порвать и её, и не брать многочисленное количество раз кровь и не делать химию в тонкие вены на кистях рук или на ногах, не говоря уже о гнетущей обстановке ветхого здания химиотерапии. Не могу терять время на не получившиеся анализы с объяснениями, что кровь густая, на потерю карточки в поликлинике, на ожидание сутками врача по вызову, который пытается по телефону найти повод не приехать на вызов, или по приезду не может сделать ничего, чтобы помочь снять приступ, на обязательные скрининги, на которых ты опять и опять должен доказывать, что у тебя нет многих органов, которые им нужно по разнарядке проверить и записать, как они работают. На ожидание очереди на «бесплатные» обезболивающие препараты и на лекарства вообще…

Я получаю инвалидское пособие от государства, которое на сегодняшний день чуть больше 100 долларов, при этом только на необходимые лекарства ежемесячно у меня уходит минимум 150 долларов. Уже восемь лет я нахожусь на инвалидности, и мне не дают бессрочную инвалидность потому что государство (его представители в инвалидской комиссии), видимо считает, что с моей стадией заболевания можно выздороветь…

Я планирую продолжать вести дневник лечения, он же дневник противостояния раку – конечно, что будет по силам.

Очень сожалею, что уже не могу сама заработать на лечение. А средств нашей семьи уже просто не хватает.

Да, в лечении за границей немало нюансов. Нужны переводы истории болезни на английский (или иной) язык, нужно общаться через переводчика, но его предоставляют бесплатно, на постоянные анализы, процедуры нужны ещё плюс 30, а возможно больше (ещё не известен весь объём и сроки лечения) тысяч недостающих долларов.

Потому остаётся просить вас – купите час моей жизни.

Свои реквизиты размещаю здесь, на единственной официальной странице Facebook (1) — https://www.facebook.com/veta.nozhkina , в инстаграмм – vetanozhkin (2), vkонтакте — https://vk.com/vetanozhkina (3) , на единственной странице ОК — https://ok.ru/profile/587141236020 (4), и в официальном блоге – http://blog.nozhkina.ru/ (5). Буду благодарна за репост всей этой статьи с комментариями от вас (прошу сообщать мне о репостах). Мой основной диагноз: 2010 год — C-r левой фаллопиевой трубы T1N1M0 St IIIc, аденокарцинома. Состояние после комплексного лечения, операции 27.11.2010 и 10.12.2010. 2017 год — С-r нисходящей и сигмовидной кишки T3NxM0 St III, метастазы в толстый и тонкий кишечник, забрюшинный лимфоузел. Состояние после комплексного лечения, хирургическое вмешательство 23.05.2017 г. 8 курсов химиотерапии. Срок последней химиотерапии – август 2017 года. Сопутствующие диагнозы и осложнения – патология рождения Тромбоз синуса мозга справа; энцефалопатия, частичная атрофия зрительного нерва, гипотиреоз, спаечный процесс, частичная хроническая непроходимость тонкого и толстого кишечника.

Ещё раз просто спасибо, что вы есть!

— карта Qazkom – 4003 0327 1199 6571 (доллары) на имя Nozhkina Svetlana

— карта Народный банк (Казахстан) (тенге) – 4405 6375 6913 0000 на имя Nozhkina Svetlana

— карта Kaspi – 5169 4931 5612 5141 (тенге), ИИН 640701402056

— карта Tinkoff (российские рубли) – 5536 9137 8616 4562 на имя Pavel Volkov

— PayPal – vetanozhkin@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям