Ни о чём не жалей. Эту фразу теперь принимаю в себя безоговорочно. Это приятие началось несколько лет назад, когда вдруг произошёл какой-то щелчок внутри и стало вокруг всё светло и понятно. Приди она ко мне в подростковом возрасте – я бы не получила достаточного опыта ошибок, не сформировала характер, не научилась верить и любить. Помню, как непозволительным считала сказать «нет», когда, работая в школе, навешивали непомерную нагрузку. Неприличным казался отказ. Как длительное время впускала в себя советы «знающих» о том, как мне следует жить, и не могла развернуться и уйти. Неприличным это казалось. Только теперь могу уверенно сказать от себя: дать совет человеку, стоящему у бездны, то же самое, что плюнуть в кратер вулкана.

В сегодняшнем дне я стою у этой самой бездны. И когда на мою просьбу «купите час моей жизни» присылают советы как мне жить – я просто говорю «спасибо». Этого, думаю, достаточно, чтобы умному человеку понять – мой лимит принятия советов исчерпан. И если вы этого не понимаете – пройдите мимо.

Вспомнилось, как мой Мастер Олег Павлов давал мне наставления – «объясни все понятия себе, все: что такое сила, радость, любовь, смерть… Так, чтобы ни одного вопроса не осталось внутри тебя. И только тогда твои герои в произведениях оживут». Так я и объясняла самой себе, искала, путалась, что-то находила. Это длилось годы. Об этом мой blog.nozhkina.ru

Каждый из нас – это скопище огромного количества составляющих. Это и надо ценить в себе. Потом уже – прислушиваться к мнению окружающих. И совсем последнее – жить советами. Невозможно ведь наполнять сосуд, если он наполнен. Многие люди, не зная жизнь своего собеседника, пытаются навязать свой опыт. Но это может быть опыт комара. Убедитесь, что ваш собеседник такое же насекомое, а вдруг это отряд млекопитающих, или одноклеточное…

К тем, чьи советы вам нужны, вы сами придёте. Придёте и попросите. Как глоток воды, свежего воздуха. Так я сама прихожу к важным людям в моей жизни. Их профессиональный опыт – это кладезь мироощущения, полного веры и любви. Веры в своё дело. Кто-то это просто интересные люди, кто-то психологи, аналитики, но все они Мастера взгляда на жизнь. Они ценят дружбу. Они отдаются своему делу без остатка. Потому и мир их глубок и полон. Мой вам поклон.

А я… в ожидании 19 декабря, когда хирург сможет обозначить объём операции. И продолжаю идти к вам и просить – «купите час моей жизни». Поверьте в мои силы, что мой организм справится с этими метастазами, дайте мне ещё один шанс побыть с вами. Если не будет операции – тогда… всё уже будет иметь другой угол зрения. За две недели собрано около восьмиста долларов.

Эту фотографию я сделала, когда 8 декабря вылетала в Стамбул на визоран (вылет-влёт для продления визы на 90 дней). Она – отражение всего, что происходит сейчас со мной: где низ, где верх – не имеет значения. Главное – мы с вами, которые где-то между.

Во всех моих реквизитах обозначено моё имя, за исключением российской карты, она на имя моего сына – Павла Волкова.

— карта Qazkom – 4003 0327 1199 6571 (доллары) на имя Nozhkina Svetlana

— карта Kaspi – 5169 4931 5612 5141 (тенге), ИИН 640701402056, на имя Nozhkina Svetlana

— карта Tinkoff (российские рубли) – 5536 9137 8616 4562 на имя Pavel Volkov

— PayPal – vetanozhkin@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям