В той благодати, которую мы получаем от Бога нет разделений на национальности, на взгляды на жизнь и убеждения. Разделения, в том числе на конфессии, придуманы людьми. Богу не важно – по какому Пути к нему идут – буддизм ли это, ислам или христианство, не зависимо от этнических, языковых и иных связей. Но мы, люди, постоянно что-то делим. Делим людей на плохих и хороших. Делим пирог на куски и кусочки. Делим жилплощадь… Эти деления будто стали надстройкой над нами. А так ли важно кто ты? Важнее – какой ты и где ты? Если ты рядом – я могу обнять тебя и сказать «здравствуй». На любом языке «здравствуй» – это пожелания здравствования, здоровья. Это так непостижимо важно – ежедневно желать друг другу здравствования, потому как оно – основа жизни. Ты здоров – значит бодр, имеешь силы для поддержания воли. С силой воли ты обретаешь себя. В обретении себя ты богат, потому что любишь себя, Бога, жизнь, людей.

Перед первым курсом я была влюблена в парня армянина. Он говорил мне, приветствуя: «Сава та нем!» – эти слова запали мне в душу навсегда. Их перевод «я возьму твои боли» проложил тропки по многим моим стихотворениям, в которых я размышляла о боли, которую я не желаю отдавать ни другу, ни врагу.  Чуть позже, спустя много лет после нашего расставания, когда произошло землетрясение в Спитаке, а у меня в эти самые дни родился сын, написались строчки: Я возьму твои боли – можно? И, стирая твои страдания в беззаботную шелуху, Колыбельную осторожно я болезням твоим спою. Пусть заблудятся они в бреде, помешательствах, шалостях, бреднях – Твою боль уведу, украду, и к себе заманю, и спрячу… Я не стану твоей неудачей! Пусть душа твоя тихо поплачет – Так болезни твои я казню. Не отказывай мне, иначе я себя никогда не спасу.

Четыре года назад Баграт поздравил меня с юбилеем. Я благодарна ему за эту память, пронесённую через всю нашу жизнь.

А сегодня после молебна в христианской церкви, где добрые прихожане – англичане, африканцы, русские – молились за моё исцеление, я поняла – насколько это не важно на каком языке произносятся молитвы, с какой верой ты идёшь к Нему и какой конфессии ты принадлежишь. Главное, что ты жив, и сердце твоё наполнено любовью и открыто для Него.

Продолжаю ждать 19 декабря – встречу с онкохирургом в Кирении, и 24 декабря, как альтернативу, консультацию у онкохирурга Алматы (пойдёт мой муж Володя). На сегодняшний день собрано 1200$. На операцию необходимо много больше.

Я продолжаю обращаться к вам, люди мира – купите час моей жизни. Можно было бы и смириться и ни о чём не просить, как мне написал один человек в письме – мол, считает, что нельзя просить, что это противоречит смирению с волей Бога. И во мне закралось сомнение – ведь устами каждого с тобой говорит Бог. Но придя после молебна сомнения исчезли – мы с вами в миру людей, в котором ты не узнаешь, что такое сострадание, если не будешь знать, что рядом есть нуждающийся в твоей помощи. Я нуждаюсь в вашей помощи по божьему закону: «Просите — и дано вам будет, ищите — и найдете, стучитесь — и отворят вам».

Во всех моих реквизитах обозначено моё имя, за исключением российской карты, она на имя моего сына – Павла Волкова.

— карта Qazkom – 4003 0327 1199 6571 (доллары) на имя Nozhkina Svetlana

— карта Kaspi – 5169 4931 5612 5141 (тенге), ИИН 640701402056, на имя Nozhkina Svetlana

— карта Tinkoff (российские рубли) – 5536 9137 8616 4562 на имя Pavel Volkov

— PayPal – vetanozhkin@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям