ДНЕВНИК ПРОТИВОСТОЯНИЯ РАКУ (ч14)

22 декабря 2018 года

Что происходит в вашей жизни, если в неё врывается беда? У меня всё перевернулось и задуманные планы начали растворяться. Медленно. Тягуче. Щемяще. Растягиваясь по месяцам, годам. По накатанной звонили знакомые и незнакомые люди – просили записать их на уроки фортепиано, гитары, сольфеджио, вокала, постановки голоса… Последняя клиентка звонила месяц назад… Ком к горлу подступил, чтобы выдавить из себя, как из заканчивающегося тюбика: «Уроков, к сожалению, больше не будет». Кто-то бодряще кидал фразу «ну, что вы так категорично, будет ещё всё, будет…». Кто-то спрашивал причину, а я после одного решительного раза, когда честно призналась «у меня рак» и прочувствовала реакцию, как будто этот человек столкнулся с проказой, больше уже так не рисковала. Ещё одна знакомая восторженно предлагает войти в состав жюри выступлений. Я ей не могу прямым текстом… И она: «а что так?» в моём ответе не может увидеть и услышать главного, не понимая, что это не грипп или орз, продолжает: «ну дней через десять-то поди лучше будет?…».

Люди разучились слышать? Или любят слышать только приятное? Точнее, большинство не хотело бы иметь дело с негативом? Мол, зачем мне касаться этой темы, вдруг я это притяну в свою жизнь… Что это — время ложного позитива? Любыми способами – не замечать, натягивать улыбку, не останавливаться, если рядом драка, не искать справедливости, не влезать в разборки, не, не, не… Безучастность в сострадании. Большинству легче отвернуться, опустить глаза, поставить лайк и пройти мимо. Неужели это проще, чем жить и помнить – это может случиться с каждым.

Прошло 19 декабря. Туча над больницей улеглась на крышу здания – красиво и страшно… Прошла встреча с онкохирургом. За это время появились ещё две опухоли, которые надо «собрать»… Познакомилась с новым словом «генерализация»… Наступил период постоянных разговоров с родными о тактике лечения. А выбор-то и небольшой – химиотерапия. С понедельника она начнётся. Протокол прописан. Надежда, что после трёх-четырёх курсов можно будет удалить опухоли, остаётся. Продолжаем консультироваться с онкохирургами в Алматы и здесь. Во всём произошедшем один плюс – есть какое-то время для сбора средств на операцию, на химиотерапии.

Низкий поклон всем, кто делает мне пожертвования. Пусть в ваших судьбах, в ваших семьях не будет таких грозных испытаний. Я вновь публикую реквизиты и обращаюсь ко всем с просьбой – купите час моей жизни. Во всех реквизитах упоминается моё имя, за исключением одного – по карте Tinkoff, Pavel Volkov мой сын.

— карта Qazkom – 4003 0327 1199 6571 (мультивалютная карта, включая доллары, евро, тенге) на имя Nozhkina Svetlana

— карта Kaspi – 5169 4931 5612 5141 (тенге), ИИН 640701402056, на имя Nozhkina Svetlana

— карта Tinkoff (российские рубли) – 5536 9137 8616 4562 на имя Pavel Volkov

— PayPal – vetanozhkin@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям