Закончилась первая неделя после курса химиотерапии. Первые три дня сильно мучили боли в области малого таза и кишечника. Это сопровождалось тошнотой и жидким стулом. Затем боли перешли на кости и голову. После переместились в эпигастрий. И на седьмой день – приступ непроходимости. Уже научились из него выходить с помощью точечного массажа живота. Спасает сон. Обезболивающие и снотворные пришлось использовать всего 4 раза. По интенсивности симптомов всё проходит терпимо (или и к этому человек привыкает?!). Ощущение такое – будто организм очищается изнутри весь. Происходит его обнуление.

Декабрь здесь дождливый, грозный. Громы громыхают раскатисто, унося отголоски далеко-далеко – как в моём детстве, над Иртышом. Мне тогда нравилось считать – на сколько октав он уходит? И было впечатляюще, когда раскат интервалами уходил октавы на три. А здесь морской раскат может катиться и по более – один раз насчитала пять… Сочные звуки, глубокие, будто неведомые оркестровые силы состязаются в барабанных боях…  Но сегодня выглянуло солнце. Температура +14. Прогуляться удалось 2 раза за неделю – один раз совсем на короткое расстояние, а второй – сделала 856 шагов, и потом сын с зятем свозили на машине по окрестностям. Много просто сижу на террасе и дышу воздухом.

С 14-го дня начнут выпадать волосы на руках и потом на голове, поэтому на вторую химию поеду с «нулевой» головой. Обнуление внешнее)

6 января зовут выступить на детском рождественском утреннике. Думаю принять приглашение, хотя в моём состоянии всё станет ясно только утром 6 января. Теперь не приходится загадывать более, чем на день.  Да и любое действие ведёт за собой какое-то странное состояние усталости, после которого приходится долго восстанавливаться.

Но планировать продолжаю. Без планов мне не выжить. Без прогнозов и планов, и без вас мне не преодолеть преграды. Семья мне помогает сильно, затыкая все мои финансовые «дыры», уже подключились дальние родственники – с ними мы собираем средства на предстоящий курс обследования с КТ и ПЭТ, на операцию, после которой (страшно даже подумать) предполагается ещё шесть курсов химиотерапии.

Низкий поклон вам, дорогие мои друзья, читатели и слушатели, близкие и родные, за ваши благородные сердца, что продолжаете присылать мне материальную помощь на прохождение химии. По акции «Купите час моей жизни» на второй курс химиотерапии мне нужно собрать $1200, собрано 665. Осталось две недели. Химиотерапия назначена на 16 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям