Прямой репортаж — химиотерапия 16 января.

Выехали из дома в 7.30, как и планировали. По дороге, как едем в сторону госпиталя, уже вошло в традицию — развлекаю сына чтением и час в пути проходит незаметно. Читаем чудесные рассказы-байки Ларисы Бортниковой о турецкой жизни и турках. Мне их порекомендовала Ирина Ким Спасибо тебе, Ира, — рассказы замечательные. Всем советую почитать, и начните с рассказа «Человек из Йомурта» — я перечитывала его трижды, и каждый раз смеялась, как в первый.
Местное время 9.12 Настрой хороший.
Немного повышено давление (152/86). Ввели препарат, регулирующий давление и противорвотный. Сейчас вливают промывку.
Сегодня со мной в палате соседка-турчанка. Возраст почтенный. С ней взрослая дочь, наверное, а может сноха. Лежим, улыбаемся друг другу и она цокает, показывая на мою лысую, покрытую шапочкой (зелёную надела) голову. Но позже пришлось снять — даже такая тонкая ткань «сдавливает» голову.
Тема, которую сегодня хочу затронуть, скрывается в понимании, взгляде на жизнь с позиции дороги. Мы эту тему сегодня с сыном по дороге в госпиталь и начали. Вот, что для вас важнее, когда вы идёте/едете: сама дорога или точка назначения? А, может, что-то другое?Как выяснилось, для меня куда важнее результат, для сына — сама дорога.
И я задумалась — возможно, занимаясь какими-то делами, многие, вот как я живут, двигаясь в нужном мне направлении, и думаю — что там будет, впереди. А в это время-то, получается, и не живу вовсе, всё жду, когда всё будет хорошо, вот тогда…
Вот такое откровение получила, благодаря сыну.
10.10 — начали прокапывать первый химиопрепарат
12.30 — пока ещё капается первый. Голова тугая. Был обед — супчик-пюре томатный, остальное из списка «моему кишечнику нельзя», но и есть-то не хочется.
13.10 — поднялось давление 185/101 , сердце стало сдавливать.
Поставили препарат от давления и для моего моторчика. Давление снизилось, чувствую по лёгкому головокружению. Сдавливание отпустило.
Согласна с сыном, с Максимом Бесстрашным, с Элей Элеонора Боброва (а так же со всяческими гештальтерапиями) жить надо сейчас. Это уводит от иллюзий.
14.38 — поставили последний препаратик.
Сейчас (шимде), после прокапывания на приём к доктору. Он поставит запись о химиотерапии, назначит дату следующей, через 21 день. Потом начнутся обследования, нужно посмотреть, что как химия сделала с опухолями. Надеюсь, разрешат операцию.
По расчётам с этой химией уложились в 1563$.
14.57 — химия закончилась.
Спасибо огромное всем, кто помогает пройти мне этот отрезок пути!
Мне без вас не справиться. К сожалению, к следующщей химии, которая назначена на 6 февраля, потребуется больше средств: 1563 $ на препараты, и после химии нужно делать ПЭТ-КТ, в прошлый раз оно обошлось в 1211$ (6500 лир). Есть 674$.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям