Одна, по-моему, замечательная мысль пришла ко мне сегодня, и я её хочу сформулировать для вас!

Мне (да и не только мне, наверное) всю жизнь было неловко что-то просить. В то же время я очень легко отдавала, дарила. И не потому, что попросили, а потому что чувствовала – человек сейчас в этом нуждается. Но не в каких-то конкретных вещах, а в поступках, делах. Когда кто-то согревает твои ладошки или твоё сердце – он равновелик.

Что мне посчастливилось отдать? О, это и невозможно описать, тем более, смешно будет выглядеть, если взяться это считать. Другое дело, что, отдавая, ты испытываешь.  

Помню, какой восторг мы с мужем Володей испытывали, когда везли из типографии первые диски Димы Огая, записанные у нас в студии. Потом – с Колей Ханом – помнишь наш музыкальный спектакль «Любовь на троих»? Музыкальные альбомы, аудиокниги, моноспектакли, книги, вечера «Острова песни», гастроли, фестивали, уроки, мастер-классы, встречи известных авторов с полными залами – Юлия Кима, Алексея Иващенко, литературный журнал «Простор» и озвучивание поэтов Казахстана, выступления в Барнауле, в Москве, в Питере, Бологом, Туле, Самаре, на Байконуре, в Германии, запись в Смоленске… – жизнь мчалась на такой скорости, что только и пролистывались события. Они теперь в фотографиях наших домашних спектаклей, в лицах повзрослевших детей, в послевкусии. И чем больше я отдавала – тем больше хотелось отдавать. И оно во мне множилось тысячекратно. Может, потому и называли меня слишком плодовитой)

Потому и задумалась: теперь надо научиться принимать! Принимать с мыслью о том, что отдающий совершает великое благо. И ты, принимая, ему помогаешь: а) стать увереннее б) повысить свою самооценку в) быть богаче. Этот шанс «отдать-принять» работает только в равновесии.

Спасибо всем, и нижайший поклон за сопричастность моей жизни, вам – всем, кто присылает мне сейчас так необходимую помощь!!!  Да преумножится благосостояние всех дающих!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям