Когда я не буду болеть… Я утром открою шторы. Впущу в открытое окно свежий воздух и улыбнусь любой погоде. Я подпою каркающему удоту, сидящему на дереве напротив. Пойду варить овсянку, но вначале кину горсточку сухих хлопьев птицам. …что из этого я пока не могу сделать? …я не могу открыть шторы. И это сложно объяснить.

Когда я не буду болеть… За завтраком проникнусь любимой книгой/песней/фразой от приятелей/друзей из пространства других жизней и мироощущений. Любимыми станут те, что в этот миг открою. Не для себя открою, а для них. К нам приходит только то и те, в ком мы нуждаемся. Потом в мой день войдёт семья, и я буду радоваться этому вмешательству – с голосами внуков, трескотнёй и молчанием повзрослевших детей. Потом будут вода, купание, возможно, велосипед. Так я заражаюсь, насыщаюсь для пользы миру, чтобы подарить ему ещё один опыт проходящего дня. В нём моего – только ритм. Всё остальное не моё. Ритм, темп – это то, что исходит от твоего стука сердца, от твоего шага. Сложностей жизни много у тех, кто живёт в чужом ритме. Он – в зависимости, в заложниках. Под свой вдох выравнивай мир вокруг. Вот ведь, надо было начать спотыкаться и выдыхаться, чтобы понять это… Споткнувшись, ты вначале ошарашенно смотришь на убегающих вперед и в стороны, а потом, отдышавшись, идёшь уже, вырабатывая свой ритм. И понимаешь – какое это счастье жить в своём ритме.

Так проходит возраст сопротивления, поднимая тебя на ступеньку степенности. И уже в этом поле ты встречаешься с теми, с кем тебе по пути. С кем уютно жить, творить и молчать.

Когда я не буду болеть… Мы будем вместе создавать подарки человечеству. И не буду задаваться вопросом – не слишком ли я высокопарно мыслю. Моё человечество – это те, кто меня окружает, и вместе мы творим наш маленький фрактал. Мы будем вкушать плоды познания. Делиться открытиями. Мы будем принимать нектар соков, дающих силы. Мы продолжим постигать историю мира и записывать свои выводы.

А наша прогулка вдоль моря и поклоны к его дарам – морским раковинам – будут вытягиваться в улыбку заката, философствуя над этим гибельным катарсисом дня, растворяясь в шуме волны и раскатах далёкого грома одним-единственным словом «благодарю».

Сегодня 4-ый день после очередной, тринадцатой, химии. Руки-ноги ещё ломит, но уже не так нестерпимо. Уже мозг хочет «думать». Нейропатия на подошвах и в пальцах рук стала более явной. Но это пройдёт месяца через 3-4 после последней химии. Сегодня после приёма врача станет более понятно какие проходить обследования перед следующей химиотерапией. А следующая химия 27 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям