Постой на ветру и узнаешь силу своего сопротивления. Ты такой в каждом дне: ты и стихия. Стихия времени. У времени множество лиц, оно многолико. Оно же и многогранно. Многогранный камень, требующий шлифовки. Какой камень – тоже тебе выбирать. И какую огранку ему делать – тоже могут знать только твои руки. События времени – да, они наложницы. Наложены нашими помыслами, а далее поступками.

Вот в такие лабиринта мысли привел меня седьмой день после пятнадцатой химии.

Вчера Володя пытался предостеречь меня от активности. Но разве это возможно? Сценарий каждого дня после химии уже примерно понятен. И хочется восполнить упущенное время. Оно ведь – моё, единственное.

…Первый – второй день: ты внутренне будто готовишься к сражению. Но силы медленно оставляют тебя. Уже не собираешь постель. Уже рядом коробочка с лекарствами, вода. Краснеет кожа. Немного поднимается температура. Третий день – день костей. Их подламывает, будто ты уже сутки на ногах и продираешься по сухому тягучему песку.  Рядом на расстоянии вытянутой руки кружка для рвоты. Таблетки раскладываешь так, чтобы на ощупь найти нужный бластер. Четвёртый и пятый – ломота в костях увеличивается. Появляются боли в постооперационной области, затем в желудке. Хочется сначала погладить эту боль, как макушку маленького ребёнка, но она пугающимся беспризорником убегает и прячется где-то рядом. К нему присоединяются другие. Ты их ловишь ладонью, ртом, глазами… Давление падает, поэтому боишься злоупотреблять обезболивающими – от них оно ещё ниже опускается. Самое гадкое – памперсы… И к пятым суткам эти поиски доходят до истерики, до нежелания кого-либо видеть и слышать. Особенно «слышать». Слух становится обострённым и пронырливый мозг притягивает сигналы битов за окном. Спасают птицы. Их голосов здесь много. И так хочется научиться говорить на птичьем языке. А всех людей послать прочь. Достаётся самым близким. Потом стыдно. На шестой день начинается возвращение в себя. Но включается привычка анализировать. Думаешь – а, может, самой собою-то я была там? А, возвратившись, хочется восполнить утраченное время. Бездарно потраченное время бездействия. Но бездействия для кого? Для окружения. Но нужна ли я теперь окружению? Вот такая – перемолотая, перепаханная болью…

Обществу мы нужны сильными. Иными нас выплёвывает, выкидывает молох жизни. Допусти слабину – и ты уже не там, где хотел бы. Не поэтому ли придуман ложный позитив? По типу – что бы с тобой не случилось, будь сильным. Да не надо быть сильными. Не надо стремиться быть главными. Не нужны карьерные лестницы всем! Каждому нужно только одно – чувствовать себя счастливым. Всё остальное – лукавство.  

Постой на ветру. Найди свою точку опоры. Там и поймёшь – для чего тебе нужны сопротивления.

Спасибо вам, дочитавшие, понявшие, прикоснувшиеся, помогающие мне справиться с этим этапом.

Следующая химия 4 июня. Надеюсь, она будет завершающей. От помощи вашей не откажусь, если у вас ещё есть на меня силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям