Пожизненно…

Это слово не выходит у меня из головы уже несколько дней.

Что может быть втянуто в это слово? Не «заключено», не «несёт», а именно «втянуто», потому как пытаюсь оттолкнуть от себя его прямое значение. И в размышлениях над ним, будто отодвигаю его направление ко мне.

Пожизненная рента. Пожизненное содержание иждивенца. Пожизненное заключение.

Когда в 90-х врач сказал мне о пожизненном приёме левотираксина – я не особо придала этому значение. Осознание пришло спустя много лет, когда я вдруг оказалась вдалеке от прямой цивилизации, а с собой не было этого препарата. Уже через сутки организм начало трясти изнутри, как будто открутился какой-то винтик и механизм тела перестал меня слушаться. Это была хорошая встряска и опыт для будущего. Этот препарат мне назначал эндокринолог, и его получение предполагалось по квоте, бесплатно от государства. Но часто в аптеках препарата не оказывалось по «бесплатным» рецептам, да и очередь к эндокринологу вкупе с льготой не стоили моих нервов с тремястами тенге в месяц. Так мы приняли семейное решение – просто покупать этот препарат и иметь его немного впрок.

Но.

Это всего лишь преамбула.

Пожизненно… Теперь мне необходимо принимать Bevacizumab. Через каждые 21 день. Чтобы «угнетать метастатическое прогрессирование заболевания». Простыми словами – чтобы не образовывались метастазы.

По-жиз-нен-но…

И сразу вопрос куда-то внутрь себя: а «пожизненно» — это как?…

Сказать, что я в шоке? Скажу… – я в шоке. Только это ничего не изменит. Сегодня ещё немножко порефлексрую, а завтра буду думать – как втянуть, впустить в себя это слово и то, что стоит за ним. А вы что думаете? Как поступили бы, не дай б-г, оказавшись в такой ситуации?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям