Кто такие люди с «хорошими» лицами? Что такое «доброе» отношение к окружающим? Что такое «позитивное отношение к жизни»? Что такое «жить по закону и жить по понятиям»? Любой школьник, умеющий думать, найдёт ответы на эти вопросы. Вся загвоздка взрослых людей состоит в том, что многие остаются на уровне школьных ответов. Они ведут политику невмешательства, редкие пытаются обойтись малым словарным запасом, с улыбкой кота Леопольда на лице, рекомендуя брошенное в толпу «давайте жить дружно». Понимание «приятное, хорошее и позитивное» со временем в людях превращается в «не трогайте меня», «не мешайте мне жить», «это не мои проблемы»…

И мне интересно, если вдруг, гипотетически, кто-то стал свидетелем истории, в которой два шестилетних пацана забрались в чужую квартиру (один стоял на карауле, а другой проник в эту чужую квартиру) – казалось бы, здравый смысл указывает на то, что это плохой проступок. Но как бы поступили вы, если бы: а)оказались на месте человека, к которому забрались и он застал их дома; б)на месте родителей; в)на вашем месте – взгляд со стороны?

У нас в чате разгорелся целый спор по этим вопросам. Правда, в споре принимали участие человек 15. Остальные 70 наблюдали. Молча наблюдали. Вот это наблюдательство страшная вещь… Знаете, какой самый страшный грех? Равнодушие.

А после уже страшны те, кто, не разобравшись в сути происходящего – начинает обвинять. И после уже идут те, кто путается в определениях «добрый и добренький», «счастливый и позитивный», «закон и понятия». А, может, просто не хочет знать верных определений? Но, как известно, незнание не освобождает от наказания. Или у них расчёт, что наказание не на земле получаем…

Кто-то пытается не вмешиваться в спор, как будто боясь заразиться отрицательным состоянием. В этом-то и ошибка. Тебе жизнь на ладони преподаёт ситуацию, разобравшись в которой ты либо поднимешься, либо опустишься в духовном развитии. А проигнорируешь это – значит, жизнь ещё преподнесёт тебе, и уже лично, урок в разы сложнее. Конечно, опуститься до оскорблений, наверное, легче всего. Уйти в эмоции ещё легче. А попробуй понять контекст происходящего и хотя бы выровнять часть того эго, которое в этом контексте присутствовало. Только так можно понять – для чего ты пришёл на эту землю.

Моя свобода – это когда мне ничего не угрожает. И если кто-то из людей на мою свободу покусился (залез в моё жильё, нарушил моё личное пространство, угрожал мне расправой, да даже просто пытался вывести меня из равновесия) – я буду на стороне закона, который мне создал эту свободу. По-большому, это дано или не дано Высшим законом. Отчасти это свобода создана государством, в котором я живу. И в случае нарушения моей личной свободы я обращусь за помощью к государству, при этом обращаясь и в Высшим силам.

И молюсь: — Я стою перед горой Синай, перед своим эгоизмом. Мой Свет, прошу тебя, проникни в мой эгоизм и исправь моё отношение к миру, в котором живу.

А вы, люди с «хорошими» лицами, как работаете со своим эго?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям