К 8.30 нужно быть в палате, чтобы сдать блад тест. Где и как блудила моя кровь эти дни, что наблудила — даже мне, хозяйке этой крови, не известно. Поэтому сдаю анализ, жду результат минут 30 и начинается прокапывание. Сегодня основные химпрепараты – гемзар и карбоплатин.
Но что такое вообще наша кровь? Оказывается, это целое государство, в котором свои порядки и правила. И вот уж где шаг влево-шаг вправо, — по башке получишь. Порядок же в том, что все кровяные колонии отвечают за свой сектор. Например, мои тромбоциты на днях понесли сокрушительные потери. Войско их должно было насчитывать 180- 320 бойцов, но на них напали токсины, и «всё смешалось в доме Облонских». Их вживых осталось только 14!
Тромбоциты – это красные клеточки. Помогают крови вовремя сворачиваться. Живут примерно 10 суток. И вот бились мои оставшиеся до синяков на теле, и мелких красноточечных высыпаний на нижних конечностях, но выстояли. Им, правда, на помощь пришли новенькие подкрепления – от моего жизнерадостного зятя. И уже на следующий день их стало 24, потом 38… 52! И вот мы снова с ними смотрим на мир улыбаясь!
Тромбоциты – будто надзиратели, следят за целостностью оболочки кровяных клеток. Если с клеткой всё в порядке, тромбоциты путешествуют по кровяному руслу и кайфуют от свободы передвижения. А вот если обнаружилась проблемка, тромбоцит превращается в звезду-заплатку и грудью бросается на амбразуру проблемы. Отважные тромбоциты пожираются окружающими их врагами-бактериями, токсинами, но одновременно вооружившись оружием-коагулянтом, создают кровеносные сгустки, чтобы остановить кровотечение.
Как при этом себя чувствует человек, когда тромбоциты понесли существенные потери? А никак! Мои силы просто куда-то утекли, мозг решил мне не подчиняться, создав пустое поле, на котором ни то, что цветочки не растут, даже земли нет – вот такое поле. Здесь решение только одно – срочная госпитализация и не пытайся даже двигаться, чтобы самому же себе не навредить.
Но пришёл сегодняшний день и мои тромбоцитики готовы к новой атаке. Главное после прокапывания сидеть в комфортной машине, в коротенькой юбочке, с сумочкой в руках и наслаждаться всем, что видишь вокруг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям