23.07.2020. На днях узнала от местных медсестёр – здесь они называются хемшире, что они думают о русских женщинах. Первое, что они богатые, и им поэтому не нужен муж. О, как! Муж по их мнению обеспечивает жену, и выходить замуж нужно, чтобы не работать. Но турецкой женщине на Северном Кипре приходится работать много, чтобы, пока ищешь богатого мужа, купить жильё и ухаживать за своими родителями. И если выйдешь замуж не очень удачно и родишь ребёнка – нужно работать до самых родов, после родов отсидеть в декрете положенные государственным обеспечением 3(!) месяца и снова выходить на работу, если хочешь получать дотацию от государства. Я спрашиваю – а для чего ты хочешь быть богатой? Ответ интересный – чтобы уехать в какую-нибудь другую страну и там жить.
И это стало моим ещё одним «О, как!». Многие постсоветские стремятся сюда к Средиземному морю, особому климату. А родившиеся здесь мечтают о других мирах. Наверное, это в природе человека – стремиться к неизведанному).
А ещё турецко-киприотские женщины думают, что если ты русская, то должна уметь готовить оливье, винегрет и торт-медовик! Из чего я сделала вывод – я не совсем русская женщина: медовик готовить не умею. Но, чтобы порадовать своих хемширешек (всё-таки мы уже 2 года вместе!) – заказала у своей близкой знакомой @SvetlanaASanova, изготавливающей пальчикооблизывательные тортики, Медовик и порадовала его медовой сладостью милых девушек, которые виртуозно ищут и находят входы в мои прожженные химией вены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям