Я на постельном домашнем режиме. Ждем результата анализа с поднявшимися тромбоцитами до нормы. Станислава Щукина-Стася с Алекс Щукин-Лёшей исправно кормят меня. Принесли мне сегодня завтрак (жаль, надо было сфотографировать — настолько красиво был украшен омлет с лабне и крабовыми палочками), а я даже не услышала — спала крепко. А, завтракая, подумала: они всегда пищу так тщательно и красиво украшают, и зная Стасю и навыки Леши, начинаю понимать суть их жизнерадостности: пища — это часть нас («мы есть то, что мы едим» не помню, кто сказал), и оттого, как мы принимаем пищу, а до этого лицезреем ее — зависит работоспособность дня. И главное, ради чего начала писать, удивляясь сегодняшнему завтраку — разнообразие! Насколько разнообразна пища — настолько разнообразен полёт и подход к делу. Вот как у них.
И ещё о «подходе к делу». За дни госпитализации, а здесь на Северном Кипре, я уже второй раз лежу в стационаре, все остальные процедуры с химиями были амбулаторные (даже если 6-часовые), т.е. приехали утром, получили вливание и поехали домой — снова по-хорошему наудивлялась вдосталь… Так вот о еде. Если ты находишься в больнице больше 4 часов — тебя кормят, и твоего сопровождающего тоже. Медсестры-хемшире, зная заранее сколько времени тебе здесь придется находиться, делают заказ на кухню. А между приемами пищи приятные фруктики (яблоко, банан, сливы, персики…), упакованные вот так, как на фото. Приятных всем аппетитов! Разнообразных и эстетичных — чтобы жизнь такая же и была! @ Trikomo, Cyprus