Раш, привет.

Володя вымотался психологически. Спать пошёл. Я тоже хотела пойти, но села читать твой рассказ.

Кое-что мне надо будет тебе ликбезом провести – по правильному форматированию. Меня-то приучили в газетах – где я журналистила. Не знаешь правил форматирования – не выдумывай свои – это о том, что не надо ставить лишних пробелов, лишних энтеров. Ну, это потом как-нибудь.

О рассказе.

Кое-какие предложения я подправила – там, где много рядом «был», «было», И «добавила» цвета и лёгкости в бытовую картинку разговора со свекровью. Это дало штрих семейного благополучия.

 

Рассказ ровненький, но мне видится не интересным. Ты можешь лучше!

Вначале я даже подумала, что это рассказ для семейного чтения, пока не встретился Он.

Название бесцветное. Замени!!!

Интрига рассказа в чём? Он весь – как сплошная экспозиция. Где кульминация?

С героиней НИЧЕГО не произошло. Какая она была вначале – заучка, такая и осталась. Значит, это не героиня, так – развивающаяся амёба. Закрути их разговор с этим, из прошлого. В конце концов, затащи её в постель к нему. А то она слишком правильная – не интересная. Ну, повздыхала в юности. Зачем ты им потом встречу вторую устроила? Для чего? Может, там им надо было переспать? И глаза у старшего на него похожи? Ведь она «вскоре» замуж вышла? Вот это я понимаю! И это тайна, которую она несёт, за которую мучается. Вот это может читателя держать, и заставлять переживать вместе с ней, или ненавидеть её.

Рассказ – это же короткая ёмкая сцена жизни. Он похож на маленький взрыв. Не важно чего – эмоций, движения души, здоровья, тела, взгляда. Знаешь, я бы даже сравнила его с закатом – в «Карашокы» пытаюсь сказать об этом.

Но… у каждого человека свой угол зрения на одну и ту же вещь. Возможно, я не права, и именно в таком виде рассказ будет интересен. А ещё (по себе знаю) — что бы тебе не сказали, ты всё равно сделаешь по-своему.  И по опыту знаю — при написании следующего произведения уже будешь думать о сказанном прежде.  Опыт — сын-сын-сын…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям