У подруги рецидив… Два года назад рак настиг её. Радикальная операция, потом около двадцати курсов облучения… И вот – рецидив. Три дня подряд мы говорим с ней о жизни, пытаюсь встряхнуть её, но её всё скатывает и скатывает на прощание с этой жизнью. Она, как и все, кто были со мной тогда, пять лет назад, в момент моей встречи с раком, задаётся одними  и теми же вопросами: «Почему я?», «Что я такого в жизни сделала, что оказалась крайней?»…

И вдруг вчера выяснилось, что у неё нет жизненной цели.

Они были. Были… съездить заграницу, купить квартиру сыну, дождаться внучку или внука. Съездила. Купила. Дождалась.

Все, кто читают этот пост, поймите и помните – цель всегда должна быть у человека. Это не пустые словоформы. Это закон жизни. Ставьте цели, достигайте их, и снова рисуйте новые планы. Не иллюзорные, а действительные – такие,  в которых вы становитесь лучше себя прежнего.  В целях нужно бы искать своё совершенствование. Своё рост.  Они, направленные на достаток, благосостояние другого человека, пусть даже очень близкого, уничтожают вас.

Помните, что жизнь имеет две стороны: действие и иллюзии. Иллюзии – это сон, мечты, придумки. (Секс ради секса – тоже иллюзия). Иллюзии приводят к недовольству, неудовлетворённости, депрессиям. Иллюзией можно считать и то, что вы делаете не для своей жизни.

Действие – вот основа человеческого существования. Только в действии можно понять смысл жизни.

Действуйте. И у вас создастся поле вашей деятельности. Действуйте. И у вас начнут возникать вопросы. А вопросы – это самое сладкое состояние человека, ведь мы созданы, как думающие, мыслящие существа. Поиск ответа на поставленные вопросы приведёт к другим вопросам. И так будет до бесконечности. Но только так можно себя совершенствовать, и только такого – работающего, думающего – можно себя любить.

8 сентября 2015 — ДЕЙСТВИЕ: 2 комментария

  1. Станислава on 12.09.2015 at 18:46 пишет:

    Похожая на тебя… Читаю твои строки, словно слои мысли. Хорошо, что у тебя теперь есть блог, и каждый может приблизиться, пропитаться, в чём-то измениться, а в чём-то утвердиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям