Пишу это и надеюсь, что это не просто слова, а то, что приведёт читающего  к действиям. Было бы правильнее сказать – читающих женщин, потому как речь пойдёт о ментопаузе. Ведь только они, действия, а не иллюзии, коими являются размышления, мечты, удовольствия, чувства, сны и т.п.,– создают поле жизни.

Состояния перехода у человека в течение жизни происходит несколько раз. Все эти переходы происходят на уровнях физических изменений – в первую очередь. Если человек находится в состоянии внутреннего роста, переход происходит и на других уровнях – ментальном и духовном. Это и есть зрелость. Это сакральный процесс, который касается, к сожалению, не всех. То есть не по отметкам возраста мы достигаем её, а по уровням роста.

Эти откровения мне пришли, когда я проходила сквозь тоннель времени, на конце которого был выход либо в жизнь, либо в нежизнь. Я выбрала первое.

Физиологический переход происходит, условно, конечно, в 1 год, а дальше в зависимости от твоего жизненного шага. Мой шаг стал мне понятен уже к пятидесяти – это девять лет.

Физическое тело, как любой живой организм, идёт в рост, а затем в увядание. Между этими состояниями происходит некое равновесие между ростом и увяданием. Подобно полдню, по которому меряется переход из утра в вечер.

Следом за физиологическими состояниями происходит становление ментального перехода. И только после установления гармонии между физиологическим и ментальным, происходит переход в духовное совершенствование.

Не происходит духовного роста до должного уровня по щелчку пальцами и по прочтении сотен книг духовного толка. Накопление информации лишь ускоряет процесс.

Цветок издаёт свой самый сильный аромат и показывает всю палитру красок в моменты переходов.

Вспомни, как ты расцветала, когда прошли первые месячные, как началась первая беременность. Тебе повезло, что беременностей было несколько, и каждая стала явлением миру нового человека. Сейчас же наступает период очень серьёзный – перехода из физиологического успокоения в ментальное.

Йога, цигун, системное плавание, спортзал (разумно!) помогут физическому равновесию.

Да, необходимо включить в рацион питания препараты профилактических направлений, от остеопороза – на сохранение и эластичность костной системы, системы позвоночника, коленных суставов. Проверка щитовидной железы нужна обязательно! Щитовидка с годами утрачивает свою функцию и ей просто нужен препарат «тироксин», который пить нужно каждый день уже конца жизни. Но дозировку регулирует только эндокринолог! Да, вероятно, изменится политика кровяного давления – нужно и это отрегулировать. Но так же важно разрешить вопрос с эндометриозом! Профилактика воспалительных процессов органов женской системы – ихтиоловые свечи на ночь хотя бы раз в полгода, курсом 5-7 дней. Молочные железы постоянно осматривать и делать узи. Если есть мастопатия, какие-то фиброзные узелки – мазь мастофит.

Да и утром профилактически – Тромбо-АСС, тоже периодами.

Травяные чаи – зверобой, матрёшка, шиповник, бадан, мать-и-мачеха, кукурузные рыльца, брусничный лист…

Заботы перенесут тебя в другое пространство жизни. В нём уютно, поверь! Хотя, ты прекрасно знаешь, дорогая, что мир и жизнь – это не то, что нас окружает, это то, что мы растим в себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям