Вот что я поняла, когда мне исполнилось 30 – в основе большинства жизненных процессов лежит физика. Из неё можно черпать и философские точки отсчёта и творческие. Я изначально пошла не по тому пути, пытаясь понять жизнь через творчество. Но этот путь был, вероятно, заложен во мне предками. И сейчас радуюсь, что всё же я пришла к этим выводам, продолжая нести уверенно по жизни, что напряжение должно быть не больше – не меньше, чем есть в тебе. Остальное – перенапряжение или бездействие – чреваты твоим будущим недовольством, мытарствами, исканиями. И если процесс мысли отладить так, чтобы твоё личное напряжение было постоянным и без сбоев, и чтобы оно вело к действиям, приносящим результат, ведущий тебя к цели, – это и будет приносить радость. Потому как в конце концов наступает качественный момент отлаженной мысли и отлаженных действий. И жизнь просто начинает течь – и ты счастлив! Даже если что-то со стороны выглядит огорчением, ты внутри себя счастлив. К этому стремитесь.

А напряжение формируется постепенно, в основе его уже, конечно, заложена конструкция свыше – и потому кому-то легче стартовать, кому-то посложнее. На то мы все и разные! И в этой разности – прелесть: не подражая никому, делать себя, со своими исходными данными. То есть мы сами становимся конструкторами своей жизни, своей судьбы. Выпиливай, оттачивай, стругай… –  и всё это применительно к себе. Нет смысла пилить, точить, стругать других – в этом ты можешь быть даже советчиком, но не мастером.

Мастерски делай себя! А Мастер всегда учится у других Мастеров. Не может Мастер получиться из пустоты. Вот этот мастерский курс и держи!       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям