Очень много сомнений. Поэтому молчу… Результат компьютерной томографии показал, что опухоли «собрались». И сейчас самое время для операции. Ехать в Алматы – значит, терять много времени. Поэтому решили получить консультацию хирурга здесь на месте и потом принимать окончательное решение. Хирург-онколог находится в Гирне, это город в часе езды от нас. Приём прошёл в пятницу 22 февраля. УЗИ с доплерографией тоже выявило положительную динамику. Удивительно, что здесь сам хирург на приёме делает узи и глубокий осмотр, он же берёт материал для биопсии при необходимости. Работают несколько человек – ассистент, две медсестры. Оснащение кабинета на приличном уровне. Врач взял все мои выписки предыдущих операций, результатов игх, переведенные на английский и турецкий языки и попросил отсрочку для консилиума. За результатом во вторник после обеда.
По плану в среду должна пройти следующая химия. Но теперь и с ней не всё понятно, хотя лекарства сегодня едем заказывать. С химиотерапевтом держим связь.
Вот в таком пространстве я сейчас нахожусь. Но вчера дети решили устроить мне и себе разгрузку, и мы съездили в замок Кантара. Он находится в получасе езды от места, где живём. Старинный замок, построенный в X веке находится на высоте шестьсот с лишним метров над уровнем моря. Впечатляющие панорамы. Трепет от прикосновения к векам. Средневековая атмосфера как будто плющ тянется по высотным стенам замка. Всё сохранено в очень даже приличном состоянии. Скорее всего, были и реставрации, судя по следам современных водоотводных труб, но общее состояние замка впечатляет.
В одном из лабиринтов я смотрела в бойницу и поймала себя на мысли, что сейчас моя жизнь тоже похожа на этот узкий проём. Можно подойти ближе и рассмотреть там, далеко, лестницу. Вот и подхожу ближе, и рассматриваю свою жизненную лестницу…
В этот момент, когда пишу эти строчки, уже отпели Сашу Невского, и хоронят его…. Муж Володя там с ребятами из клуба Тоника, с Леной – жено…теперь уже вдовой Саши. Грустно. Рак, опять рак.
… но я продолжу бороться. За тебя, Саша, за твою сестру Олю, за вашу дочь Юльку… Несмотря на то, что стекается ко мне со всех сторон. И кто-то даже говорит «успокойся уже и прими». Бунтует во мне всё. Я, вроде, делаю шаг назад, а потом меня подбадривают с других сторон. Да, я стала зависима от вашего мнения, друзья. Да, мне не просто даётся всё это. Да, я сомневаюсь. Но жду завтра в надежде. За плечами химиотерапий есть положительная динамика.
Дорогие люди, дорогие друзья, прошу помочь в сборе средств теперь уже на операцию – купите час моей жизни. Сколько понадобится? Не знаю. Обо всём буду писать последовательно. Какая-то сумма уже собрана родственниками. Сейчас начинается второй, самый сложный этап, который мне не преодолеть без вас:

  • карта Qazkom – 4003 0327 1199 6571 (мультивалютная карта, включая доллары, евро, тенге) на имя Nozhkina Svetlana
  • карта Kaspi – 5169 4931 5612 5141 (тенге), ИИН 640701402056, на имя Nozhkina Svetlana
  • карта Tinkoff (российские рубли и лиры) – 5536 9137 8616 4562 на имя Pavel Volkov
  • PayPal – vetanozhkin@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям