Тех, кто любит кичиться тем, что надо жить только одним днём, надо спрашивать: — А ты подготовился к этому дню?…
Нет, ты же что-то сделал вчера, чтобы твоё сегодня произошло или состоялось. А как думаешь, есть ли разница между смыслами этих слов: «произошло» и «состоялось»?. В первом случае усилия совсем не нужны. Течешь, плывёшь. Но вот ведь интересно: этого состояния не могут позволить себе ни гуру, ни великие ученые. В каждом качественном итоге присутствует усилие. Усилие души, сознания, мысли, любви, дружбы. На качественный итог порой уходят месяцы, годы, а то и жизнь. И каждый пройденный день станет приобретением или потерей – в состоявшихся возможностях. Но каждый этап предпосылок возможностей необходимо сформировать. Начало формирования у меня происходит из кратковременной мечты. Да, именно так я её обозначаю – кратковременная мечта. То есть речь о той маленькой мечте, которая позволила бы мне завтра сделать лучше, чем было сегодня. Но держится она в русле глобальной жизненной цели, в которую вложены правила жизни, принципы, мировоззрение. Сложно? Это потому что это мой ход размышлений. Попробуйте сформулировать построение своего дня, своей мечты – и всё это в рамках своей цели. Проще вряд ли получится, если вы думающий человек.
Моя маленькая мечта – не думать о болезни. Не думать – не значит забыть о её существовании. Не думать – это значит не отвлекаться, не циклиться, не рефлексировать на тех сигналах, которые она подаёт во время принятия пищи, во время опорожнения кишечника, по ночам, в дискомфорте болевых ощущений, в состоянии после предстоящих химий.
Да, курс химий у меня продолжится со вторника, 14 мая. Это будут послеоперационные закрепляющие курсы. На один курс средств у меня точно хватит. А потом будет потом. Это и есть моя маленькая кратковременная мечта – быть в состоянии покоя сегодня, завтра и ещё хотя бы несколько дней до следующей химии. Ведь уже знакомо, что после химии плохо будет только первые дней шесть. Потом станет лучше. И я снова выйду на связь.
А пока шлю вам фотографию с деревом, помнящим, как строили храм рядом с ним, как рождались и уходили люди на протяжение 700 лет. Оно растёт в городе Фамагусте Северного Кипра, около Собора св.Николая. Я прикоснулась к теплому стволу смоковницы. Под ладонью ощущения, скорее всего, такие же, как от прикосновений к любому другому дереву. А вот воображение вызвало трепет встречи с многовековой историей. Такое испытываешь, когда погружаешься в состояние вдохновения. Хороших погружений и вам, мои друзья! До встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям